首页>新闻>国家局和省局信息

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,日前,山东省邮政管理局在国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组支持下,连续开展了“回望初心使命”、“坚定初心、砥砺前行”和主题教育读书会等七一系列活动。

  山东局牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和任务目标,在第一指导组帮助下,加强组织领导,以庆祝建党98周年为契机,迅速掀起主题教育新高潮。

  一是坚持高标准、严要求,将理论学习贯穿始终。举办第二场处级以上干部主题教育读书会,党组书记带头读原著、学原文、悟原理,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论书目,围绕永葆共产党人本色、践行党的初心使命、加快邮政行业发展等学习研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化思想政治洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二是坚持“活起来”“融进去”,丰富主题教育活动载体。创新活动形式、丰富活动载体、挖掘活动内涵,将主题教育和支部建设、业务工作有机融合,注重发挥主题党日活动依托作用,通过组织赴山东省党史陈列馆参观“山东革命历史展”引导党员干部回望初心使命,组织机关全体党员干部来到乐山社区党群活动中心联合社区党委开展“集体政治生日”、重温入党誓词等活动,让主题教育真正融入党建日常、成为党员行动自觉。

  三是坚持学中干、干中学,抓实抓准抓出成效。推动全省系统党员领导干部自觉对标国家局党组重点工作部署要求,从全省行业发展和监管大局出发,找准差距与不足,重点是找到解决困难的“药方”,力戒形式主义、官僚主义,突出针对性实效性,做到真学真用、真抓实干,为推动全省邮政业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。