首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,广东省邮政管理局召开党组(扩大)会议认真传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二十一指导组组长林军和国家邮政局党组书记、局长马军胜在国家邮政局主题教育动员部署电视电话会议上的讲话精神,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议强调,要提高政治站位,统一思想,提高认识,要充分认识开展这次主题教育的重大意义,要牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,紧密结合全省邮政业实际,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命、为邮政业高质量发展而努力奋斗。

  会议要求,一是加强组织领导,落实工作责任。成立由局党组书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,突出领导作表率,抓好局机关主题教育,筹划和指导各市局开展第二批主题教育。二要加强宣传,积极营造氛围。加强宣传报道,及时把省局开展主题教育的好做法、好经验报送上去、宣传出去,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。三是以好的作风开展主题教育,务求工作实效。紧紧围绕“人民邮政为人民”的初心使命,着眼行业改革发展,突出效果导向,以全省邮政业高质量发展成果检验主题教育成效。四是要坚持两手抓两促进。切实把开展主题教育同当前全省邮政业改革发展稳定各项任务结合起来,确保主题教育取得实效。

  会议还研究并通过了《中共广东省邮政管理局党组关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了工作目标要求。