首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,重庆市邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习,开展“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育集中学习研讨,各邮政监管派出机构处级以上领导干部及机关全体党员干部参加学习。本次集中学习研讨为期2天,国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组全程列席指导。

  集中学习坚持读原著、学原文、悟原理,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对邮政业重要指示批示精神等内容进行。参学干部结合自身实际,认真把自己摆进去,以问题为导向,紧密结合全市邮政行业发展面临的问题,集思广益共同探索创新发展的新路子和新模式,研究破解难题的实招、硬招,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,实现学中有悟,悟中有思,思中有进,通过认真研读,交流体会,进一步坚定了理想信念和使命担当,激发了干事创业、敢于担当、勇于担责的新活力。

  国家局指导组对本次集中学习研讨给予肯定。一是真。真学,能将主题教育放在政治高度安排学习研讨;真读,读原著、学原文、悟原理上均有启示和体会;真悟,在学习中悟出了工作原理,能将学习与工作相结合。二是实。想法实,能将个人学习体会及真实想法与实践结合;讲的实,站在政治高度,站在本岗位本行业讲问题,讲收获,讲下一步思路;与工作结合实,能用理论指导实践,能够坚持问题导向,谈体会及思路都能讲到点子上。三是丰。内容丰富,参学人员准备充分,学习内容较为丰富;形式丰富,学习研讨既有读原文,又有形式创新,有视频及反面案例等;效果丰富,全体有提高,认识有提升。

  重庆局表示,下一步将继续按照国家局有关要求并结合实际,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。