首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,吉林省邮政管理局围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨。

  此前,吉林局制订了专题学习清单,利用一周时间,通过党组书记辅导学、支部书记接力学、全体党员讨论学的形式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》共十九章全部内容进行了原汁原味系统学习,力争每个专题都学深、学透、学懂。

  在研讨过程中,各发言代表纷纷表示,通过近期集中学习研讨,在思想认识和理论水平方面都有了显著提高,下一步,将继续认真学思践悟、对标对表,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度,切实在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命。

  吉林局要求,机关全体党员干部要在现有的基础上往深里走、往心里走、往实里走。一要真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和思想精髓,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义水平。二要自觉把学习融入工作、融入实践,推动学习工作化,工作学习化,使学习成为工作和实践的重要组成部分。把开展主题教育同完成各项工作任务相结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育各项目标任务落到实处、取得实效。三要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作实践、自身建设的根本遵循和强大动力。一切工作从实处着眼、用实干考量、用实绩说话,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动全省邮政管理工作走在前、作表率作出新的更大贡献。