首页>新闻>国家局和省局信息

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,内蒙古自治区邮政管理局按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,日前利用五天时间,通过集中学习讨论、调研学习、自学等形式开展主题教育学习研讨。

  自治区党组书记、局长做了题为《认清形势 提高政治站位 增强政治自觉》的党课辅导。区局还组织机关全体党员观看党史视频,追忆革命先烈,家国情怀,深化对初心使命的认识。区局3名副处级干部领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并做交流发言。机关各支部书记组织党员与共建支部开展学习调研;与定点扶贫对象达拉盖村党支部联合开展主题党日活动期间讲党课。区局7位副处级以上干部带领机关全体党员分章节学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,分析了每个章节的主要内容和内在逻辑联系,结合行业实际、工作实际谈了个人学习体会。

  通过集中学习研讨,机关全体党员对主题教育有了更深刻的认识,增强了搞好主题教育的责任感和使命感,明确了要将邮政业中心工作结合起来开展主题教育的基本要求,统一了思想认识,努力形成主题教育与推动邮政业高质量发展、满足人民群众更好用邮需求、促进党员干部履职尽责等工作有机融合、相互促进的良好局面。

  内蒙古局党组要求,下一步要按照中央“十二字”总要求,认真读原著、学原文、悟原理,紧密结合自身工作实际,带着问题学,奔着成效改,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行合一,把抓主题教育与贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示精神和“人民邮政为人民”的初心使命结合起来,坚决防止“两张皮”,确保主题教育取得实效。