首页>新闻>国家局和省局信息

  7月12日,吉林省邮政管理局召开集体学习会议,学习传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

  会议指出,要坚持以政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为机关党的建设的首要任务,强化理论武装,夯实基层基础,持续正风肃纪,深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,全面落实机关党建责任,全面提高机关党建工作质量水平,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时对全党牢记初心使命、弘扬自我革命精神、真刀真枪解决突出问题提出重要要求,我们要深刻领会、准确把握,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以自我革命的精神解决好突出问题。

  在交流讨论环节,各发言代表纷纷表示,通过原原本本读原文、认认真真悟原理,认识做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。在接下来的学习工作中决不能有停一停、歇一歇的想法,要进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

  吉林局要求,全体党员干部要继续在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走上下功夫。一要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把学习教育贯穿始终,深入学习《选编》《纲要》,扎扎实实读原著学原文悟原理。二要抓实调查研究和征求意见,以调研为契机,深入了解民情、掌握实情、破解难题,更好地推动党中央决策部署落实落地。同时要做好征求意见工作,广泛听取群众呼声。三要抓实自查自检。党员领导干部要深入开展自查,以学习推动检视问题,以调研带动发现问题,解放思想,拓宽思路,深挖细照,深入查摆,把问题找细找实,为深入整改打牢基础。