首页>新闻>国家局和省局信息

  7月12日,上海市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。各市局主要负责人参加学习。

  按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,集中学习围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记近期重要讲话精神等内容进行。学习会由局领导和各部门负责人分别领学,选取了《求是》杂志文章《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循》、《学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力”为学习重点,传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,组织学习了《中共国家邮政局党组关于<中国共产党重大事项请示报告条例>实施办法》和恩施土家族苗族自治州邮政管理局先进事迹。

  上海局党组要求,要通过集中学习,强化思想政治建设,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,努力在学习中“充电”、在群众中“增智”、在实践中“升级”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走上取得新进展。