首页>新闻>国家局和省局信息

  7月11日至13日,四川省邮政管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019全省邮政管理局长座谈会。

  会议传达了国家邮政局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求以及2019年全国邮政管理局长座谈会精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入探讨行业发展与监管存在的问题及2020年工作思路。会议还进行了专题党课辅导和廉政警示教育。

  会议针对讨论提出的问题,梳理明确了工作思路和举措。

  一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升全省邮政监管队伍的理论素养。全省邮政系统要紧紧围绕“武装思想、指导实践、推动工作”要求,改进学习方式,增强学习的针对性、实效性和感染力,在工作实践中提升理论认识、促进成果转化。二是坚守初心、牢记使命,着力推动行业迈向高质量发展。客观分析行业发展和监管工作的形势任务,切实将主题教育与破解难题结合起来,重点在深化供给侧结构改革,抓好规划引领,完善基础设施,加强区域协调发展,推动乡村邮政业发展,引导企业创新发展等方面下真功夫、下深功夫、下苦功夫。三是遵循“四个全面”、“五位一体”总体安排,突出工作重点。以开放的态度拓展思路,以创新的意识强化监管,坚持依法治邮和“五个邮政”建设,持续深化“放管服”改革,不断完善市场监管体系,扎实打好三大攻坚战,加快建设与小康社会相适应的现代邮政业。四是提高政治站位,加强干部队伍建设,提升基础管理水平。以党建工作为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强干部培训及年轻干部的培养,打造一支综合素质高、担当意识强、人员结构优的干部队伍;优化行业作风,坚持群众路线,切实为基层减负,深入调研摸实情;坚持依法行政,规范基础管理,提升行业治理水平。