首页>新闻>国家局和省局信息

  7月15日,宁夏自治区邮政管理局召开专题会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨全国邮政管理局长座谈会精神,学习贯彻国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上的讲话精神和局党组成员、副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民的主题发言讲话精神。

  会议要求,一是进一步提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实国家邮政局党组部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓深、抓实、抓好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重从学懂弄通做实上下功夫,切实做到学习有收获、思想受洗礼、干事敢担当、为民解难题。二是全面总结上半年各项重点工作任务落实情况,要找准差距、狠抓落实,立足行业推动“放管服”改革、坚决打赢三大攻坚战,认真谋划推进下半年各项工作,推动全区邮政业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。三是严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化“纠四风”工作,积极配合国家邮政局党组巡视组开展工作,持续用力督促地市局做好巡察反馈意见整改,坚决整治形式主义、官僚主义,不断优化行业发展环境,强化对党员干部的管理监督和警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。