首页>新闻>国家局和省局信息

  继庆祝“七一”系列活动后,近日,重庆市邮政管理局党组再次组织全体党员开展党课教育。局党组成员以“‘不忘初心,牢记使命’,推动邮政业更好更快发展”为主题上了一堂专题党课。

  一是围绕《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》谈认识体会。二是结合实际查摆重庆局和个人当前存在的差距不足,提出了理论学习系统性不够、学习的深度不够,深入开展调查研究不够、调查研究不够深入,督促落实上级重大决策部署力度不够和党性锻炼有待加强、担当责任意识有待提升等问题和改进措施。三是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,结合分管工作提出了持续推进更贴近民生实事、加强邮政普遍服务监督管理、加强邮政机要通信、“扫黄打非”监督管理和强化邮政普遍服务和特殊服务保障工作的思路举措。

  各分局通过视频会议参加此次党课,达到了先学一步、学深一层,与市局开展主题教育上下同频共振的效果。