首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,山东省邮政管理局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班,对进一步抓实抓好主题教育作出部署,山东局党组全体成员、机关处级以上党员干部参加学习。

  读书班上,全体党员领导干部认真学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十五次集体学习和中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(10-19部分),党组成员、相关同志进行了深入发言交流,分享了学习心得体会。

  会议指出,主题教育启动已经“满月”,全体党员干部通过个人自学、集中研讨等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求有了更深刻的理解把握,在加强理论武装、提升党性修养、改进工作作风等方面有了更积极的自觉性主动性,取得了扎实成效。

  会议强调,船到中流浪更急、人到半山路更陡,主题教育时间过半,开局良好、措施扎实,下步要更加紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习深入思考,边检视边整改,全力推进主题教育抓实抓好抓出过硬成果。一要持续在抓好学习上下功夫,确保学习教育往深里走、心里走、实里走。通过原原本本学、全面系统学,联系实际学、笃信笃行学,坚持反复学与及时学、集体学与个人学相结合,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑入行,真学真信真用,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。二要持续在深入调研上下功夫,确保调查研究察实情、出实招、求实效。调查研究是谋事之基、成事之道。要把调查研究作为主题教育的重点,按照既定的重点调研工作方案,坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,努力把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白,形成调研报告,推动调研成果转化。三要持续在检视问题上下功夫,确保检视问题有广度、有深度、有精度。找准问题是主题教育取得成效的前提,要对照习近平总书记在政治局集体学习中列出的八个方面突出问题,按照习近平总书记在主题教育工作会议讲话中明确的“四个对照”找差距找不足,找一找在思想觉悟、能力素质、工作作风等方面存在的问题,深挖问题根源,明确努力方向。四要持续在狠抓落实上下功夫,确保整改落实重点抓、持续抓、深入抓。整改落实是开展主题教育的出发点和落脚点,也是检验主题教育成效和成色的关键。要针对问题拿出过硬措施,逐条逐项进行整改,把主题教育成果转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进新时代全省邮政管理工作的新思路新举措,推动全省系统党员干部思想政治水平全面提升,精神面貌和作风全面改进,工作质量和成效全面进步。