首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,在收听收看了国家邮政局党组书记、局长马军胜《高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜 守初心担使命找差距抓落实 走好新时代邮政业改革发展的长征路》的专题党课后,江西省邮政管理部门广大党员干部迅速掀起学习贯彻专题党课精神的热潮。

  江西局召开党组扩大会,进一步学习传达专题党课精神,提出四点贯彻落实意见。一是从根本上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以深信笃行的坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把江西打造为最讲党性、最讲政治,最讲忠诚的地方。二是认真贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,以只争朝夕的精神,加快推进邮政业高质量跨越式发展,圆满完成各项工作目标任务。三是始终坚持以人民为中心思想,扎实推进邮政业更贴近民生实事,以一心为民的情怀,更好满足人民群众美好用邮需求,切实增强人民群众用邮获得感幸福感安全感。四是坚持以政治建设为统领,全面加强新时代党的建设,持续建设风清气正的良好政治生态,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,自觉传承好红色基因,以久久为功的韧劲,不断推进全面从严治党向纵深发展,为建设与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保障。

  南昌局组织召开全局干部职工大会,集中学习讨论专题党课内容。大家一致认为,专题党课融汇贯通、深入浅出,将党的理论知识和邮政业发展历史和现状进行了透彻讲解,回顾了邮政体制改革以来取得的历史性成就,统一了思想,凝聚了共识,令人振奋。

  抚州局召开全局党员干部大会,围绕邮政业初心和使命、邮政业主要矛盾和工作要求,对照“我们的差距在哪里,为什么有差距,如何弥补差距”三个问题,对全市邮政业发展现状和邮政管理工作情况进行了全面审视,分析当前行业发展形势,查摆行业发展问题,梳理工作难题,探析问题产生的原因,明确了整改落实举措。

  鹰潭局第一时间开展党课座谈会,深入贯彻马军胜局长党课内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好各项工作。

  九江局召开专题会议,迅速传达学习专题党课,主动对标对表,坚持问题导向、目标导向,凝心聚力,谋划开展好下一步工作,确保全年工作任务圆满完成。