首页>新闻>国家局和省局信息

  受台风“利奇马”影响,辽宁省8月9日开始连日降雨,局部地区大到暴雨,给全省邮政业的安全生产带来了极大挑战。全省各级邮政管理部门和寄递企业勠力同心共同面对困难,多措并举保障了台风期间寄递渠道安全平稳运行。

  一是提前做好汛期督导检查工作。辽宁局派出检查组赴辽阳、抚顺、本溪等地督导邮政行业加强汛期和台风期间的安全生产工作,要求各寄递企业加强应急物资储备,在确保快递员安全的前提下完成快件收派工作。二是省、市两级邮政管理部门加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生突发情况及时上报。三是全行业做好台风期间宣传引导工作。省、市两级邮政管理部门加强舆论引导,在官方网站和微信群及时发布预警信息,向消费者就台风期间派送时效做好说明。

  连日来,全省邮政人的彻夜不眠,换来了台风期间全行业的平稳运行,截至目前全省邮政业均未发生人员伤亡和服务阻断情况。