首页>新闻>国家局和省局信息

  8月12日,内蒙古自治区邮政管理局召开专题会议深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育专项整治工作。

  自主题教育开展以来,内蒙古局立足邮政业实际检视问题,把“改”字贯穿始终,各支部以刀刃向内的勇气,进行检视问题,共检视出存在问题56条,其中,共性问题17条,在此基础上,内蒙古局按照中央印发的《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的通知》要求,对专项整治工作进行再动员、再深化。

  会议研究审定了《内蒙古邮政管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,结合实际明确了主题教育专项整治8个方面突出问题整治内容和牵头单位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持问题导向,抓好专项整治工作,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在效果。

  区局主题教育领导小组对进一步提高区局机关对主题教育的再认识提出四点要求:一是要把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。首要任务是检视党的路线方针政策贯彻执行、党中央决策部署是否落实到位,不能存在 “温差”、“落差”、“偏差”,不能表态多、行动少,不能学习、担当“两张皮”。

  二是要把“两个维护”落实到是否实现好、发展好最广大人民群众的根本利益上来,这是我们一切工作的出发点和落脚点。习近平总书记强调,群众痛恨什么、反对什么,我们就巡视什么、纠正什么。要通过主题教育着力解决群众反映强烈的行业突出问题,厚植党执政的政治基础。

  三是要准确把握全面从严治党发展趋势和阶段特征,坚决克服“过关”心态,做到真反思、真整改、真负责。每个党员、每个岗位,都要切实以问题为导向,梳理、完善、落实整改台帐,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,逐个问题解决。要把督促整改作为纪检监察机关日常监督的重要内容和基本职责,确保日常监督做细做实,确保查找问题不走过场,问题不解决不放手。

  四是每一名党员干部必须不断增强“四个意识”,向“我将无我、不负人民”的境界看齐。当大我小我发生冲突的时候,作为党员领导干部,自觉做好取舍,作好人民的勤务员。