首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,辽宁省邮政管理局印发了《关于做好2019年辽宁省工程系列快递行业专业技术资格评审工作的通知》,全面推进本年度快递工程技术人才职称评审工作,并同步制定公布《辽宁省快递工程系列专业技术资格评审标准条件(试行)》。

  辽宁局强调,一要统一思想,高度重视,各市局和企业要提高思想认识和政治站位,实行一把手负责制,主要负责同志要亲自挂帅、部署开展。二要加强协调,积极落实。紧紧抓住国家职称制度改革的契机,积极协调各级地方人社部门,建立健全工作机制,主动联系发动企业,做好组织申报工作。各企业要牢固树立行业意识和大局意识,积极争取总部利好政策,充分调动从业人员参与职称评审的积极性,确保职称评审工作有序开展。三要广泛宣传,确保质量。各市局、各快递企业要发挥主体作用,广泛宣传动员。把此项工作作为今年工作的重中之重,按照要求,确保高质量完成年度评审工作。四要严格按照评审程序规范公正公平公开组织好相关评审工作。