首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖北省邮政管理局与中国邮政集团湖北分公司召开2019年上半年邮政政企联席会,双方就进一步巩固提升全省建制村通邮水平、推进邮政综合服务平台建设等重点工作交换意见、形成共识。

  湖北局通报了上半年全省邮政普遍服务、机要通信方面的情况,指出前期在邮政普遍服务、机要通信和行业安全监管工作中,发现基层邮政企业存在的问题,对下阶段邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作提出了要求。省邮政分公司汇报了上半年全省邮政企业普遍服务工作总体情况,以及开展服务质量三项整治、加强窗口星级服务创建、推进建制村投递频次达标和巩固《人民日报》当日见报、提升用户满意度等具体工作情况和安排。双方就下半年需要重点推进的邮政普遍服务和特殊服务发展问题进行了讨论。

  会议强调,要进一步提高对做好邮政普遍服务工作的认识,强化政企联动,再加力度、再添措施,推进年度各项重点工作落实;坚持服务为本,持续在巩固提高建制村通邮水平、提升平信寄递质量、保障党报党刊投递服务上下功夫;坚持发展为要,落实好全省邮政普遍服务资金补助等政策,加强邮政基础设施建设,支持农村“电商+寄递”业务发展积极打造“一市一品”,加快全省范围的税邮、警邮、邮政服务“放管服”业务发展,继续推进恩施农村综合服务平台建设;坚持安全为基,抓好隐患整改和风险防范,确保机要通信万无一失,强化寄递安全管理。

  省邮政分公司表示将认真贯彻落实会议要求,提高政治站位,讲担当、强执行、重整改、促提高、守底线,不断提升全省邮政普遍服务和特殊服务水平。