首页>新闻>国家局和省局信息

  为确保农村地区投递服务水平,全面推广建制村投递服务信息化监管,山西省邮政管理局多举措推进建制村投递服务信息化监督试点工作。目前,全省26739个建制村已全部纳入建制村投递监测系统。

  一是联合省邮政分公司举办建制村投递服务信息化监督试点工作培训班,并印发《山西省邮政管理局关于建制村投递服务信息化监督试点工作的方案》,方案强调各有关部门要充分认识到开展建制村投递信息化监测试点工作的重要意义,发挥政企合力,加强协同配合。二是强化沟通指导,针对各市局在工作开展中遇到的定位打卡、建制村撤销及合并等各类问题及时跟踪协调,并第一时间分享好的经验做法。三是做好反馈建议,汇总全省在使用过程中的问题和对系统功能设计提出的补充完善建议,及时反馈国家邮政局。

  山西局表示,利用信息化手段开展建制村投递服务监管,是提升邮政管理部门日常监管效率、逐步将传统监管方式转向大数据监管方式的一项重要举措,是切实确保农村地区投递服务水平、保证建制村直接通邮工作成效持续稳定的重要手段,全省将充分发挥政企合力,稳步提升建制村通邮服务管理水平。