首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,辽宁省邮政管理局组织开展了全省邮政普遍服务安全专题培训,部署国庆70周年庆祝活动期间相关工作。各市局相关人员参加培训。

  培训会安排部署了国庆70周年庆祝活动期间邮政服务监管工作,对《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票的发行监管工作提出了具体要求;解读了整治“黄赌毒”相关工作方案,传达了戴应军同志在全国建制村直接通邮工作推进会上的党课报告,通报了第二季度全省普遍服务监督管理情况;各市局还座谈交流了普遍服务监管工作中好的经验做法和遇到的困难及问题。

  培训会要求,全省邮政管理部门要提高政治敏感性,克服麻痹思想,督促邮政企业落实主体责任,严格落实寄递安全“三项制度”,加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点等人员密集场所,以及运输车辆等重点环节的安全检查,及时发现和消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。督促企业及时排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地将矛盾和问题化解在基层,坚决防止发生大规模群体性事件。督促企业做好人力、物资、车辆、场地、设备等应急处置准备,适时组织突发事件应急处置演练,提高应急处置能力,做好庆祝活动期间邮政服务。