首页>新闻>国家局和省局信息

  9月6日,云南省邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。国家局主题教育第六指导组到会指导,昆明局全体党员干部参加会议。

  会议指出,全局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,力戒形式主义、官僚主义,通过加强组织领导、细化工作措施,认真抓好主题教育各项工作,做到规定动作不走样、特色工作有亮点,使得主题教育取得了良好成效。

  会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求融入到今后学习、工作、生活中,不断巩固拓展主题教育工作成果,永葆自我革命精神,以实际行动践行初心使命。一是要加强理论武装,坚定理想信念。持续深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记最新重要讲话精神,注重与邮政管理工作的紧密结合,努力将学习成果转化为工作能力,推动全省邮政业实现高质量发展。二是要抓好整改落实,巩固主题教育成果。制度体系建设上要做到进一步完善,对照最新要求和制度梳理情况,该制定的制定,该修改的修改,坚持以制度管人管队伍。三是要做好部署安排,推动第二批主题教育有序开展。省局党组应利用好第一批主题教育的经验做法,指导督促各州市局党组落实好主题教育有关工作要求。

  国家局第六指导组对云南局主题教育工作给予充分肯定,并围绕巩固扩大主题教育成果提出五点意见:一要持之以恒强化理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要一以贯之坚守初心使命,牢记“人民邮政为人民”的初心,认真履职尽责,持续把各项工作落到实处;三要坚持不懈推进自我革命,用好主题教育载体,切实抓好专项整治;四要坚定不移抓好整改落实,真正解决问题、推动工作;五要提前谋划,不等不靠,运用好第一批主题教育工作成果,实现第二批和第一批主题教育有序衔接。