首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步做好国庆70周年庆祝活动期间全省寄递安保工作,近日,安徽省邮政管理局召开2019年省寄递渠道安全管理联络员会议。省委政法委等省寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位相关人员参加会议。

  会议传达了习近平总书记重要批示指示精神和省委省政府领导相关指示批示精神,学习了《国家邮政局、公安部、国家安全部关于国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,解读了《安徽省邮政管理局国庆70周年庆祝活动期间全省寄递安保工作方案》和全省寄递渠道安全管理联合督查工作方案(征求意见稿);各成员单位结合实际,介绍了今年来本部门寄递渠道安全管理工作情况,对联合督查工作提出意见建议。

  安徽局强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照党中央、国务院关于加强寄递安全管理的一系列决策部署,进一步牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,强化底线思维,以落实企业安全主体、政府部门监管和属地管理“三个责任”为关键,狠抓各项安全管理措施落实,为新中国成立70周年活动营造良好寄递安全环境。