首页>新闻>国家局和省局信息

  为扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作,结合国家邮政局部署开展的邮件快件实名收寄专项整治,近日,天津市邮政管理局组织各派出机构开展跨区域互查,进一步压实寄递企业安全生产主体责任,持续推进 “三项制度”落实。

  此次跨区域互查,天津局要求各派出机构检查寄递企业网点不少于20处,互查内容侧重“三项制度”特别是实名收寄工作落实、末端服务违规收费以及邮政业安全生产等相关情况。天津局累计检查市区、农村地区及高校寄递企业网点86处,出动执法人员247人次,发现的相关问题线索正在核实汇总并移送属地派出机构依法处理。

  天津局表示,下一步将按照国家局总体部署,持续强化执法检查工作力度,严肃查处企业违法违规行为,以最高标准、最严要求、最周密措施做到“四个严防、三个确保”,坚决筑牢寄递渠道安全防线,全力确保国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全畅通。