首页>新闻>国家局和省局信息

  9月16日,江西省邮政管理局召开专题会议,迅速传达贯彻2019年度通联工作会议精神。

  会议学习了国家局杨春光副局长在会上的重要讲话,并就全省系统贯彻落实通联工作会议精神和做好新闻宣传工作进行了安排部署。

  会议强调,一要领导重视,提高政治站位。全省系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论武装,遵循“党管宣传、党管意识形态”重要原则,把握正确政治方向,把新闻宣传工作作为全局中心工作加以推动,提高行业新闻宣传工作的政治自觉和政治站位。二要牢记使命,强化责任担当。要坚持“人民邮政为人民”宗旨,按照国家局党组工作部署和要求,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦庆祝新中国成立70周年重大主题、持续深化“放管服”改革、行业高质量发展成效等热点难点问题,以“讲述好行业故事、传播好行业声音、服务好行业发展”为主旨,及时回应群众的呼声和需要。三要统筹兼顾,形成宣传合力。要围绕中心、服务大局,将新闻宣传与信息公开、网站管理、舆情应对等工作统筹安排,综合运用网站、微信公众号等平台的主阵地作用,进一步完善体制机制、丰富新闻载体和加强舆论引导,凝聚共识,形成合力,为全省邮政业高质量跨越式发展营造良好的舆论氛围和提供强大的新闻舆论支撑。