首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会精神,日前,浙江省邮政管理局迅速召开专题会,深入传达中央、国家邮政局第二批主题教育动员部署会和国家局党组书记、局长马军胜在浙调研时的重要讲话精神,对全省邮政管理系统第二批主题教育进行再动员再部署。各市邮政管理局全体党员干部在分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神和中央、国家邮政局党组的部署要求,紧密结合第二批参加单位实际,加强分类指导,搞好衔接联动,注重典型引领,突出群众评价,以务实管用的方式把主题教育组织好、开展好。

  一是要发扬自我革命精神,以解决实际问题的成效为衡量标准,把“改”字贯穿始终,推动主题教育取得实实在在的成效。二是要始终围绕中心工作,认真践行“人民邮政为人民”的宗旨,结合做好新中国成立70周年寄递安全保障、 “双11”旺季服务保障等重大任务,做好统筹文章。三是继续发扬“严”和“实”的作风,确保主题教育始终围绕中心工作,把干事创业的手脚从形式主义中解脱出来,更加注重解决问题、服务群众、推动发展。

  会议要求,各单位要切实加强第二批主题教育的组织领导和指导。一是明确任务,强化责任。要条块结合,坚持主题不变、标准不降、力度不减,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。二是上下联动,强化统筹。省局主题教育领导小组负责第二批主题教育的总体部署和宏观指导,既要抓好自身的巩固提高,又要抓好各市地局推进落实,还要承担落实上下联动的整改任务;要注重加强宣传和舆论引导,及时反映主题教育进展情况和实际成效。三是组织有序,强化督导。省局党组将派出指导组,沉到一线,严督实导,要发现纠正偏差,保持正确方向,做到上下问题发现和整改“回路”通畅,推动党中央精神落地生根,推动国家邮政局党组、省局党组工作举措落地见效。