首页>新闻>国家局和省局信息

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据国家邮政局党组部署,日前,山东、陕西两省邮政管理局分别举办第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育省局指导组培训会,国家局党组主题教育巡回指导组现场指导。

  山东省邮政管理局围绕贯彻落实全省系统第二批主题教育实施方案,就切实履行指导组六项主要职责、推动主题教育走向深入进行了深入研讨,国家局党组第五巡回指导组对第二批主题教育主要任务和23项重点工作清单进行了解读。

  培训强调,第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,省局成立的3个指导组要提高站位,增强责任感和紧迫感,强化对市局的督促指导,协助有关市局党组提高教育质量。指导组要坚持原则、敢于较真,从严从实加强督促指导,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的,要严肃批评;对走形变样、问题严重的,要及时报告给予严肃处理。指导工作要力戒形式主义、官僚主义,坚持过程评估和结果评估相结合,注意了解掌握群众评价,推动相关市局围绕中心、服务大局,以主题教育凝聚力量、推动监管工作,为邮政业强省建设作出新贡献。

  培训要求,各市局要认真贯彻主题教育“十二字”总要求,牢牢把握主题教育目标任务,坚持主题不变、标准不降、力度不减,结合实际抓实抓细,确保取得良好成效。

  陕西省邮政管理局要求,各指导组要坚持高标准、严要求,认真履行职责,传导责任压力,注重方式方法,督促各单位主题教育扎实起步、有序推进,做到不偏、不空、不走形变样,确保党中央部署要求落地落实;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,树立省局指导组的良好形象。

  根据中央和国家局党组主题教育统一部署,经省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组研究决定,第二批主题教育省局成立3个指导组,对全省系统第二批主题教育单位开展督促指导。