首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,辽宁省邮政管理局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,全面落实2019年全国邮政通联工作会议和国家局党组关于行业新闻宣传工作的最新要求,总结一年来全省邮政新闻宣传工作,表彰先进典型,交流工作经验,部署下一阶段重点任务。

  会议指出,一年来,全省邮政新闻宣传工作认真贯彻落实国家局党组关于新闻宣传舆论工作的部署,把握正确政治方向,坚持正确舆论导向,以“讲述好行业故事、传播好行业声音、服务好行业发展”为主旨,紧跟中央精神,紧抓行业大事,紧扣发展脉搏,为全省邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围,提供了强大的新闻舆论支撑。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,明年是全面建成小康社会的关键一年,行业新闻宣传工作任务更重、要求更高。为此,我们要强化政治自觉,勇担职责使命,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以中央对意识形态工作的要求为纲领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,承担起党的新闻舆论工作者的使命和担当。

  会议要求,行业新闻宣传工作要坚持以国家局“一报一刊一网”为宣传主阵地,围绕中心,服务大局,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持日常宣传和重点宣传相结合,把握新闻宣传工作“时度效”,掌握行业宣传的主动权、话语权,聚焦行业发展的热点难点问题,凝聚共识,形成合力,推动行业新闻宣传工作不断创新突破。

  会议还表彰了年度全省邮政管理系统新闻宣传工作先进单位和先进个人。市局代表和先进个人代表交流了新闻宣传工作经验。

  各市局分管领导、宣传工作负责人等40余人参加了会议。