首页>新闻>国家局和省局信息

  11月5日,广东省邮政管理局召开2019年全省快递业务旺季保障工作新闻通气会。

  会议通报了2019年前三季度省邮政业运行情况,以及快递业务旺季保障工作情况。会议指出,预计今年“双11”期间,全省邮件快件总处理量将达7.5亿件,比去年同期增长22%。日均处理量近亿件,最高单日收件量有望突破1.5亿件,再创历史新高,为当前日常收件量的2倍。

  会议强调,按照国家邮政局的统一部署,结合广东实际,今年全省快递业务旺季服务保障工作的总体要求是,按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,着眼国内国际两个市场,城市农村两个阵地,坚持内外协调,上下联动,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力保障旺季期间省邮政行业平稳运行,努力打造质量“双11”、服务“双11”、绿色“双11”。

  会上,广东局还呼吁社会对旺季寄递服务工作多一份耐心,对辛勤劳动的快递小哥多一份理解,共同关心关爱快递小哥。

  人民日报、南方日报、广州日报、广东电台、广东电视台等媒体记者进行了现场采访报道,并就快递业务旺季保障措施和行业科技应用、绿色发展等热点问题与相关快递企业进行了互动交流。