首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,内蒙古自治区邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议,扎实推进整改落实情况“回头看”工作,按照党中央及国家局的相关要求,对照持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的情况、整改方案落实情况、专项整治进展情况及上下联动整改情况等逐一梳理整改落实情况。

  会上,区局党组成员分别就主题教育专题民主生活会个人检视剖析问题和涉及个人分管领域的检视剖析问题整改落实情况作了详细说明。

  第一批主题教育结束后,内蒙古局各级党组织坚持把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,着力构建中心组集中学、支部组织学、个人主动学、持续跟进学的机制,通过学习研讨、主题党日、现场培训、英模讲座、学习测试等形式,实现党组、党支部、普通党员三类主体学习教育全覆盖。

  内蒙古局扎实开展“8+1+3”个专项整治及专项治理工作、对照国家局党组确定要解决的三个阶段17个问题和区局党组确定要解决的20个问题,把两批主题教育有效统筹起来,注重前后衔接,上下联动整改,以彻底的自我革命精神,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在成效。内蒙古局积极协调自治区政府,成立了自治区邮政业安全中心;行业发展环境持续优化,服务农村乡村振兴、优化车辆通行、加强寄递渠道安全管理、推广智能信报箱、促进跨境寄递、共建警民邮路、关爱快递员等一批政策文件陆续出台;全区12个盟市实现快递车辆通行和电子商务协同发展政策全覆盖;全区已形成“交邮、警邮、邮快、供销+邮快”等多种“快递下乡”模式;全区投入3364万元用于提升建制村通邮频次,建制村直接通邮率10月底全面达标;绿色邮政建设不断加强,“9571”工程取得新的突破;“快递员关爱工程”不断走向深入,全区设立“爱心驿站”360家,“快递小哥奋斗卡”、“快递小哥爱心驿站”、职业培训大讲堂陆续落地,心理咨询、个案帮扶、面对面座谈、“快递员之家”等联系服务机制实现常态化、制度化。

  会议强调,要继续把稳方向、突出实效、巩固拓展、全力攻坚,按照标本兼治原则持续深化专项整治,扎实做好主题教育“后半篇文章”。