首页>新闻>国家局和省局信息

  正值“双11”旺季,为深入贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,加强快递从业人员联系服务工作,海南省邮政管理局与省总工会日前召开座谈会协调关心关爱快递员相关工作,并联合省总工会赴海甸三东路邮政网点、海南圆通网点,为基层快递人员送去关怀关爱及慰问品,鼓励员工们以积极向上、奋发有为的精神状态为旺季生产保驾护航。

  座谈会上,海南局与省总工会就积极推进快递企业工会建立、关怀关爱快递从业人员活动等进行沟通,双方表示要保持密切联系,积极开展关心关爱快递从业人员活动,继续推动邮政行业高质量发展,让快递小哥真正感受到获得感。

  慰问组来到海口邮政、海南圆通网点,通过与快递员工亲切攀谈,详细了解一线员工工作生活情况,嘱咐企业要保障快递员劳动权益,均衡好寄递承载能力、快递员工作负荷率,加强旺季期间的生产安全管理,建立和完善安全生产应急体系,倡导职业文明提升服务质量,挖掘旺季期间快递员优秀典型。

  省总工会副主席郑有基表示,行业的发展、服务离不开在一线坚守的快递从业人员,一线工作平凡但贡献非凡,感谢快递小哥为我们生活带来的便利,省总工会将一如既往地关心关爱快递小哥。