首页>新闻>国家局和省局信息

  11月11日到11月15日,国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组莅临河南省邮政管理部门,实地督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

  指导组赴焦作、洛阳两市邮政管理局督导工作,并组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,现场对开展主题教育的组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的资料、台账进行了查阅,对存在的问题和不足进行了悉心指导,并要求市局要提高政治站位,进一步增强开展好主题教育的责任感、使命感、紧迫感,将主题教育工作抓在手上、扛在肩上,确保主题教育方向不偏、内容不空、落在实处,真正做到主题教育和日常工作“两促进、两提高”。

  14日,指导组赴河南省邮政管理局,通过查阅报告、台账和文件资料等方式,对省局第一批主题教育“回头看”工作进行了现场指导,并提出了整改工作意见和建议。随后,在省局召开了会议,对赴焦作、洛阳检查的情况向省局党组进行了反馈,并要求要将第二批主题教育落在实处,切实做到为民服务解难题,以知重负重、主动担当、敢于负责、积极作为的工作态度,推动邮政业高质量发展。

  15日,指导组赴河南保税集团综合服务中心大厅、智能分拨中心和中大门国际商品交易中心三号馆进行了实地考察,了解河南跨境电子商务发展的基本情况和创新成果。在智能分拨中心,对河南保税集团跨境电商发展情况及集团首创的“保税区内备货+个人纳税+邮政、快递终端配送”监管服务模式(B2B2C)进行了深入了解,高度评价了河南邮政与跨境电子商务的合作水平。指导组表示,河南保税中心和河南邮政业的深层次合作,推动了河南跨境电子商务的快速发展。