首页>新闻>国家局和省局信息

  为督导寄递企业做好2019年“双11”旺季服务保障工作,确保实现“两不”“三保”工作目标,日前,湖北省邮政管理局领导带队分别深入荆门、宜昌、黄石、鄂州等地的寄递企业分拨中心、营业网点一线,检查督导企业“双11”旺季服务保障和安全生产工作情况。

  督导组先后实地检查了邮政、顺丰、中通、韵达、菜鸟驿站等品牌企业的分拨处理中心和末端网点,对奋战在旺季服务一线的从业人员进行慰问,详细了解分拨中心旺季期间运行情况及各企业人员车辆保障、安全生产防范、旺季应急预案、员工生活保障及行业绿色发展工作开展情况,督导企业要进一步提升末端服务质量,加大快递包装的循环利用,努力打造质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”。

  督导组分别听取了四个市局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作及“双11”旺季服务保障的工作汇报,对相关市局和企业积极应对“双11”旺季生产、保障安全和服务的举措表示肯定。督导组强调,要切实提高政治站位,把开展好第二批主题教育与旺季服务保障工作紧密结合起来,针对当前末端投递压力大、绿色发展任务重、安全生产隐患较多等业务旺季新特点,各局要进一步强化工作举措,确保2019年旺季服务保障各项任务高质量完成。