首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组莅临福建省邮政管理局督导主题教育工作。

  指导组详细听取了福建局和厦门局第一批主题教育整改落实“回头看”情况汇报,并查看整改落实工作台账,对福建局和厦门局第一批主题教育整改落实成效表示充分肯定,要求进一步压紧压实主体责任,继续推动落实整改。

  随后,指导组深入南平局,了解第二批主题教育进展情况,实地走访了乡镇城区部分邮政、快递网点和快递分拨中心,了解党报党刊投递、旺季生产保障、“快电”合作模式、智能快件箱使用、快递末端服务违规收费、快递员(投递员)福利待遇以及快递末端融合发展等情况,充分肯定了南平局推动“快电”合作模式、旺季生产保障措施等工作,要求必须坚决治理末端服务违规收费问题,切实保障消费者合法权益。

  指导组对福建局第二批主题教育工作提出三点意见:一要围绕宣传贯彻落实十九届四中全会精神,继续抓好抓深学习教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要按照总书记关于第二批主题教育提出的 “四个注重”要求推动相关工作,注重主义教育分类指导确保全覆盖细落实,注重开门抓教育让群众来参与来监督,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,注重解决基层负担治理“过度留痕”。三要将四项重点措施贯穿始终,要认真抓好问题检视,注重解决实际问题,理论联系实际,上下联动抓好整改落实,更好地满足人民群众的用邮需要。

  福建局表示,将按照巡回指导组的要求,加强督导指导,注重解决人民群众最关心的问题,确保第二批主题教育落地见效。