首页>新闻>国家局和省局信息

  11月26日,山西省邮政管理局召开全省邮政管理系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,总结前一阶段工作,认真学习党中央、国家局有关主题教育指导意见,对下步工作提出要求。

  太原、大同、晋城、晋中等市局就主题教育开展情况进行交流发言,会议指出,当前全省邮政管理系统第二批主题教育呈现出开局良好、推进有序、扎实有效的良好态势。目前主题教育已进入落地见效的关键环节,召开座谈会就是要再次拧紧思想的螺丝,上紧意识的发条,在主题教育最后冲刺阶段,全省邮政管理系统做好前后衔接、保持上下一心,确保主题教育取得实效。

  会议强调,各市局要强化政治责任,持续开展好第二批主题教育。一是进一步强化理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是进一步提高政治站位,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做好本职工作的实际行动,切实肩负起邮政管理工作职责,解决实际问题;三是进一步加强问题梳理,突出专项整治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;四是进一步加强组织领导,提高履职自觉,坚持一把手负责制,确保主题教育后续环节各项工作高质量完成。

  各市局局长,省局主题办、指导组相关人员参会。