首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和党的十九届四中全会精神,落实全面从严治党政治要求,不断提升纪检干部综合素质和履职能力,12月2日至4日,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,内蒙古自治区邮政管理局举办了全区邮政管理系统纪检监察培训班。各盟市局纪检组长,自治区局处室负责人以及各单位纪检干部参加培训。

  培训班坚持正面引导和反面警示相结合,内蒙古局纪检组长、党组成员分别围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》进行解读,邀请自治区直属机关纪律检查工作委员会书记就执纪审查、调查实务专题授课,集中观看警示教育片,组织参训人员就培训体会开展经验交流。

  内蒙局对进一步做好纪检工作提出了五点要求:一是坚持以政治建设为统领,着力强化政治能力,践行“两个维护”,防范政治风险,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代纪检干部的新气象新作为;二是坚定不移守初心,努力增强忧患意识,坚持关口前移,落实监督责任,推动纠治整改,努力取得全面从严治党更大成果;三是勇于担当历史使命,全面提升履职水平,切实把依规依纪依法要求落实到纪检工作全过程,实现纪检工作高质量;四是坚持高标准找差距,不断纠正作风形象,永葆清正廉洁本色,切实打造自身正、自身硬、自身净的纪检干部队伍;五是紧贴邮政业改革发展抓落实,充分发挥应有作用,坚守职责定位,推动重点工作落实,为行业高质量发展提供坚强政治保证和纪律支持。

  参训人员一致认为,此次培训内容丰富,针对性强、时效性强、指导性强,进一步增强了坚定理想信念的信心,加强了纪律规矩意识的敬畏,明确了纪检干部的压力和责任,提高了纪检监察工作能力和水平,开阔了做好纪检工作的思路和眼界。