首页>新闻>国家局和省局信息

  12月4日,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到山东省邮政管理局,召开座谈会,对省局党组第二批主题教育推进情况和第一批主题教育整改落实“回头看”情况进行指导。山东局党组成员及相关处室负责人参加座谈会。

  山东局党组全面汇报了第二批主题教育开展情况及取得成效和存在问题、全省系统“8+3+1”专项整治和要解决的17项问题整改落实情况等。

  指导组对省局党组主题教育工作开展和整改落实等工作成效给予肯定,对进一步巩固深化主题教育成果提出五点要求:一是进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,督促市局加大力度抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,真正吃透内涵要义、领会精神实质。二是突出抓好重点任务落实,认真贯彻习近平总书记关于邮政业重要批示指示精神,加大对国家局党组四项重点工作的落实力度。三是进一步加强党的领导,推进党的建设常抓不懈,加强基层组织规范化建设,确保党建作为党组织的永恒主题、党员的永恒课题。四是坚持以人民为中心,更好满足人民群众用邮需求,让群众看到真变化真成效;继续加大力度解决用邮群众关注的热点难点问题,防止整改问题反弹。五是持续抓好主题教育后半篇文章,切实加强组织领导、上下衔接,督促市局开出高质量民主生活会,指导抓好组织生活会和民主评议党员等。

  山东局党组表示,要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,坚决落实好国家局党组及第五巡回指导组的部署要求,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以“思想作风新面貌、解决问题真成效”作为衡量主题教育成果的标准,在推动中心工作落实、党员干部思想认识提升等方面再用力、再强化,统筹抓好专题民主生活会和组织生活会、主题教育自查评估和总结会等重点任务,全面落实中央和国家局党组部署的专项整治任务,真刀真枪解决好人民群众使用邮政、快递服务最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众用邮获得感、幸福感、安全感,为加快邮政强省建设作出新的更大贡献。