首页>新闻>国家局和省局信息

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,日前,黑龙江省邮政管理局主题教育各指导组切实担负起督促指导推动市(地)局主题教育高质量开展的政治责任,坚持目光向下、脚步向下、重心向下,以严的精神、实的作风,深入各市(地)局开展指导调研,保障党中央部署和国家局要求在基层落地落实。

  省局各指导组对市(地)局第二批主题教育进行了第三次指导,认真审阅了各市(地)局主题教育专题民主生活会方案,对班子成员检视剖析材料不实等问题进行了纠正,详细查阅了市(地)局开展主题教育相关资料,检查了“8+3+1”专项整治和专项治理工作主体责任落实情况台账,实地督导了市(地)局专题党课和民主生活会,并对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

  指导组提出,一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要突出抓好领导干部的学习,认真组织广大党员干部学习,确保取得实效。二是要认真抓好民主生活会、专项整治各项整改任务的推进落实,针对查找出的问题对标对表逐项整改,紧密结合学习贯彻四中全会精神,突出重点、抓住关键、切实抓好整改落实工作,推动整改落实取得实际效果。三是进一步压紧压实领导责任,确保主题教育善始善终、善作善成。各级党组要认真落实主体责任,党组书记要切实履行第一责任人职责,坚持边实践边总结,及时总结主题教育经验做法,做好主题教育评估总结工作,探索建立管根本、利长远、重实践的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。

  黑龙江局表示,各指导组将严格按照中央、国家局要求,继续保持昂扬向上的精神状态、严谨细致的负责态度和扎实过硬的工作作风,全身心投入、全力以赴做好指导督导工作,以主题教育取得的实际成效推动全省邮政业高质量发展。