首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广西自治区邮政管理局领导会同指导组深入各市局,督导全区邮政管理系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,截至目前,全区14个市局主题教育专题民主生活会均已成功召开。

  民主生活会前,区局主题教育办精心部署,积极跟进,各市局领导班子认真组织开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写检视剖析发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。广西局领导和各指导组对市局专题民主生活会总体召开情况给予肯定,认为各市局领导班子学习收获丰富、反思剖析全面、问题根源挖掘深刻、解决措施精准到位、批评与自我批评意见有辣味,会议达到了预期目的。

  广西局领导和指导组强调,主题教育是党的建设永恒的主题,也是党员干部的终身课题,要认真做好民主生活会“后半篇文章”,巩固主题教育成果。一是要把开展主题教育同深入学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要始终把政治建设摆在首位,加强班子建设,以新气象新担当新作为落实好上级决策部署;三是要按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,扎实推进各项整改落实工作;四是要坚持两手抓、两促进、突出学做结合,统筹推进主题教育和年度重点工作;五是要加强制度建设,巩固深化主题教育成果。