首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,浙江省邮政管理局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话精神,总结主题教育成效,巩固主题教育成果。国家邮政局党组第三巡回督导组参加会议。

  会议指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,全省系统第二批主题教育单位按照部署要求积极推进主题教育各项工作,做到主题教育与深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神相结合,与解决企业关切、群众关注的突出问题相结合,努力推动党中央和国家局部署要求落地落实,真正将主题教育成果转化为推动邮政业高质量发展的强大动力和成效。

  会议强调,总结和回顾主题教育,全省邮政管理系统党员干部政治素质进一步增强,基层党组织战斗力进一步提升,凝聚了创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关、加快推进邮政业高质量发展、建设邮政强省的强大动力。

  一是必须坚持思想建党、理论强党,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,打牢践行初心使命的共同思想基础;二是必须旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,确保践行初心使命的正确政治方向;三是必须坚持党的群众路线,保持党同人民群众的血肉联系,夯实践行初心使命的执政根基;四是必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,大力发扬斗争精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实解决政治、思想、作风上的突出问题,保持践行初心使命的旺盛斗志;五是必须从各级领导班子和领导干部做起,忠诚干净担当,为民务实清廉,一级抓一级,一级带一级,使践行初心使命成为广大党员干部的高度自觉。

  会议要求,下一步工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。一是理论学习上再深化;二是调查研究上再聚焦;三是检视问题上再对标;四是整改落实上再发力;五是督察指导再加力。将主题教育中好的做法予以固化,进一步完善行政效能督察工作,把握关键节点,切实加强督察工作,强化贯彻中央和国家邮政局党组、省委省政府各项决策的执行力,做到督之有据、督之有力、督之有方、督之有度、督之有效,把有没有解决实际问题、干部群众满不满意作为贯彻落实中央各项决策部署的标准,通过督察工作进一步检验工作完成的质量,提升工作落实的能力和水平。

  国家局督导组充分肯定浙江省邮政管理局第二批主题教育开展情况和取得的成效,指出省局政治站位高,思想认识到位,整个主题教育呈现出了聚焦主题主线、组织领导有力、坚持“四个注重”、狠抓整改落实的鲜明特点,取得了丰硕成果。同时强调要坚持围绕建立不忘初心,牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,把“当下改”和“长久立”结合起来,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合实际修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。

  各市局、义乌局全体党员干部在分会场参加会议。