首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,河北省邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻马军胜局长在全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议上的讲话精神,总结全省邮政管理系统主题教育工作成效,巩固扩大成果。

  会议强调把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,扎实推进习近平总书记对邮政业重要指示批示精神和国家局党组重点工作落地见效,坚定不移推动全省邮政行业创新、绿色、高质量发展。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全省系统按照“不划阶段、不分环节”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题目标结果导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,紧跟中央要求,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;紧贴工作实际,坚持调查研究,做到求真务实、更接地气;紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;紧盯整改整治,坚持较真从严,做到即知即改、立行立改。

  会议要求,要巩固扩大主题教育成果,时刻牢记初心使命,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果,建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。

  会议强调,一是深入落实习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,全面落实新发展理念,扎实推进邮政业供给侧结构性改革,打赢打好邮政业三大攻坚战。二是紧紧围绕省局党组确定的“457732111”目标任务,坚持提质增效,解决短板弱项,鼓励创新发展,优化行业治理,拓展发展格局,推进行业创新、绿色、高质量发展。三是坚持“人民邮政为人民”不动摇,持续深化“放管服”改革,健全完善监管机制,规范邮政行政执法,着力优化营商环境,办好民生七件实事,不断满足人民群众美好生活用邮需要,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  各市局全体党员干部在分会场参加会议。