首页>新闻>国家局和省局信息

  上海市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神和全国邮政管理系统第二批主题教育总结电视电话会议精神,总结主题教育启动以来所做的工作、取得的成效,巩固主题教育成果。

  会议指出,主题教育开展期间,坚持统一部署,形成前后衔接、上下联动的工作格局;坚持学深悟透,增强运用党的创新理论指导实践的能力;坚持群众立场,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;坚持刀刃向内,切实抓好突出问题专项整治;坚持从严督导,推动党风政风持续好转。主题教育进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了明显成效。 市局党员干部通过此次主题教育,理论学习有了新收获、思想政治受到了新洗礼;干事创业敢担当,重点工作取得了新进展;为民服务解难题,民生实事有了新成果;清正廉洁做表率,更加筑牢了底线意识。

  会议强调,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动主题教育。一是强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。二是以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。三是要增强忧患意识,发扬斗争精神,不断提高担当作为、成事立业的能力本领。四是要加强作风建设,对作风问题要扭住不放、持之以恒、久久为功。

  会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续巩固主题教育成果,以排头兵的姿态和先行者的担当,勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头,努力做好新时代市邮政业高质量发展这篇大文章,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业和建设邮政强国、谱写好上海人民幸福美满生活的新篇章作出新的更大贡献。