首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,天津市邮政管理局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议强调,各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神,以此次主题教育为新的起点,以更高的政治站位、更强的责任担当,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

  会议听取了派出机构关于本支部开展主题教育的主要做法和成效、工作启示、存在的问题及巩固拓展主题教育成果的意见建议。市局指导组对各派出机构主题教育成效给予了充分肯定,强调要坚持不懈、持之以恒强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;一以贯之坚守邮政业初心使命,履职尽责,持续把服务民生工作落到实处;持续推进自我革命,发扬斗争精神,抓好正风肃纪反腐,推动形成风清气正的政治生态;坚定不移抓好整改落实,推进主题教育成效的制度化、长效化。

  会议指出,第二批主题教育开展以来,在国家局党组的坚强领导下,在第二巡回指导组的有力指导下,四个派出机构党支部认真贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹推进,着力解决违背初心和使命的各种问题,扎实开展“8+1+3”专项整治,取得重要阶段性成效,达到了预期目的。

  会议强调,一是理论学习有收获,更加深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量;二是思想政治受到洗礼,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;三是提振了勇于担当、干事创业的士气,激发出天津邮政业高质量发展的强大精神动能;四是强化“人民邮政为人民”的宗旨,为民解难题的实际效果进一步增强;五是增强了自我革命精神,为民务实清廉的政治本色进一步彰显。

  会议要求,主题教育已经收尾,但收尾不是收场,本系统各级党组织和全体党员、干部要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要持之以恒贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,教育引导党员干部不断叩问初心、坚守初心,牢记使命、担当使命,做到初心如磐、使命在肩;要持之以恒强化理论武装,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论引领使命;要持之以恒推进自我革命,发扬斗争精神,抓好正风肃纪反腐,推动形成风清气正的政治生态;要持之以恒抓好整改整治,建章立制、久久为功,以整改整治的实际成效取信于民;要持之以恒聚焦中心推动改革发展,按照中央、国家局党组决策部署,凝心聚力,真抓实干,奋力开创市邮政业改革发展的新局面。