首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,新疆自治区邮政管理局按照国家局党组对邮政业坚决打赢打好防控疫情斗争部署,充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、作表率。

  一是及时传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家局党组、自治区党委、区局党组工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  二是及时对全区邮政行业抓好疫情防控和企业复工复产工作再研究再部署。制定印发《关于深入贯彻国家邮政局疫情防控工作会议精神抓紧做好邮政业疫情防控和恢复生产工作的通知》,要求全区邮政管理系统及邮政快递企业要切实增强做好邮政业疫情防控和恢复生产工作的责任感、紧迫感,抓紧抓细抓实企业恢复生产工作,全力做好疫情防控物资和群众基本生活寄递服务保障,全面压实责任,确保各项工作部署不折不扣执行,落到实处。

  三是坚决落实自治区党委疫情防控工作的“四不”和“防、治、控、保、稳”五字工作要求,周密做好机关疫情监测、排查、预警、防控工作。局党组书记以身作则、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,动员全体党员、干部积极承担党组织分配的工作任务,在防控一线亮身份、见行动、作贡献。

  四是做好个人防护,模范落实各项防控措施,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,提高科学防控和有效防控意识,全力配合单位所在社区做好疫情防控工作,共同强化联防联控。

  五是严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行疫情防控工作各项规定。全力做好机关党员干部思想政治工作,及时发现宣传机关和邮政快递企业在疫情防控工作中典型事迹。以党建带群建,做好群众工作,不信谣、不传谣,主动发声,稳定职工情绪、增强社会信心,维护社会稳定。