首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神和国家局相关工作要求,日前,山西省邮政管理局积极行动,制定方案、分解任务、细化措施,要求全省系统党员干部坚决服从党组织号召,亮身份、勇担当、做先锋,充分发挥先锋模范作用,带头严格落实防控疫情工作各项要求,以坚强的斗争意志和守土有责、守土担责、守土尽责的实际行动,筑牢抗击疫情的“铜墙铁壁”,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。?

  疫情防控期间,全省系统各级党组织要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,始终坚守岗位、靠前指挥、值班值守,积极落实行业管理责任。一是坚持把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,全面动员、全面部署、全面加强工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大效能。二是坚持“以人民为中心”的思想,将党组织关怀送到生产一线,党员领导干部带头深入基层开展疫情防控慰问和邮政业复产复工专项调研,引导快递企业认真做好疫区应急物资运输和群众基本寄递服务保障等工作,充分发挥行业基础性、先导性作用。三是坚持科学有序推进防控工作,按照各项部署,带头严格落实防控疫情工作各项要求,服从地方党委政府及疫情防控指挥部工作安排,把防控工作落细落实落具体。四是切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障,激励担当作为,严格督查问责,强化关心关爱,采取务实、贴心举措,帮助解决疫情防控一线实际问题。五是注重宣传引导,拓展宣传渠道、丰富宣传方式,及时总结宣传基层党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,积极弘扬行业正能量。?

  山西局表示,将继续带领广大党员干部勇挑重担、率先垂范,以抗击疫情的实际行动彰显共产党员的初心,筑牢“人民邮政为人民”的宗旨意识,真刀真枪地战斗在一线,让党旗在邮政业防控疫情斗争第一线高高飘扬。