首页>新闻>国家局和省局信息

  为更好支援山东省援鄂医疗队前线战疫工作,日前,山东省邮政管理局积极动员省邮政行业力量,发挥寄递渠道全网互联、快速高效优势,克服沿途交通管制、车辆返程隔离等困难,先后为山东援鄂医疗队运输补给物资150余吨。

  山东局坚持快响应、解难题,把优先保障援鄂医疗队物资运输作为重点,引导邮政快递企业主动承担社会责任,以物资补给运输的实际行动,支援前线医疗队抗击疫情工作。省邮政公司为直达武汉邮路配备专职驾驶员和隔离宿舍,4台车不下高速、接力运输,保障援鄂医疗队急需的护目镜、防护服、口罩等物资每天都能源源不断的输送前线。济南中通快递了解到沂源县捐赠给山东援助医疗队的20吨物资急需运输的困难后,在已经有运输车辆、驾驶员被防护隔离的情况下,依然第一时间承担了运输任务,派出专车免费运送20吨补给千里驰援黄冈、武汉山东医疗队。此外,顺丰速运也通过开通潍坊至武汉货运航线、开通临时直达线路等方式,为山东援鄂医疗队运送医疗补给物资等40余吨。德州、淄博、日照、青岛等地寄递企业也纷纷派车专车为山东医疗队运输补给物资。