首页>新闻>国家局和省局信息

  国家邮政局组织邮政企业、快递企业全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务。截至3月3日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计5.63万吨、包裹1.6亿件,发运车辆1.97万辆次,货运航班313架次。

  为了第一时间让抗疫一线人员和湖北民众吃上最新鲜的长寿血橙,重庆市长寿区商务委按照长寿区委、区政府的指示精神,挑选最好的血橙驰援一线。重庆邮区中心局邮运司机曾雷和张仁利载着长寿人民援助的20吨长寿血橙顺利到达湖北孝感市。

  3月2日,圆通速递向云南省政府捐赠防护口罩50000个,以用于当地抗击疫情。

  京东大药房发起的 “湖北慢性病患者断药求助登记”公益项目,上线快一个月了,目前超过8成求助患者的用药需求已经得到了解决。还有更多湖北地区的药品订单,已经持续不断地从京东大药房位于西安的药仓加急发出,通过京东物流优先提供专线配送。

  肉夹馍、凉皮、擀面皮、苹果等10余种陕西特产,超2万件爱心物资,苏宁物流“绿色通道”免费承运,为800多公里之外的1460名援鄂医护,传递三千万陕西人民期盼他们平安归来的美好心愿。