首页>新闻>国家局和省局信息

  国家邮政局组织邮政企业、快递企业全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务。

  截至3月20日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计14.78万吨、包裹2.06亿件,发运车辆3.43万辆次,货运航班438架次。

  截至3月20日,已累计为援鄂医疗队免费寄递物品10.8万件。

[video:欢迎英雄回家!重庆邮政将援鄂医护人员行李免费寄递到家!~1]

  3月18日,从湖北邮寄的援鄂医疗队一批次的173件行李包裹进入重庆。重庆邮政公司高度重视行李的投递工作,采取有效措施,确保快速妥投,大多以专人专车专投的方式将医护人员的行李包裹送上家门。

  3月17日,武汉血液中心的献血车开到了顺丰速运华中分拨区区部大楼前。“我要献400毫升!”“我也是,多献一点多做贡献!”献血现场,不仅有顺丰公司职能员工,还有一线工作的运作员、干线司机、场地负责人。作为武汉疫情期间,首个自发组织在汉员工参加无偿献血的私营爱心企业,湖北顺丰运输有限公司一共有33人成功献血,捐献出共计10700毫升血液。

  随着疫情防控形势日渐好转,湖北丹江口市的广西援鄂医疗队也踏上了返乡之旅。3月19日,中通快递丹江口公司主动联系医疗队成员,到其驻地酒店为“逆行天使”免费寄递8箱行李。

 

  “一方有难,八方支援”。白衣天使们无畏无惧地奋战在一线,圆通浙江杭州秋涛路分公司客服团队虽无法前去一线鼎力相助,但她们一直在背后默默支持着前线的战“疫”者。1月26日,秋涛路客服团队负责人向“浙江省慈善联合总会”捐赠人民币3200元;2月1日,客服负责人又召集公司客服团队向“杭州童梦楼扶贫公益服务中心”捐赠了13000元。