首页>新闻>国家局和省局信息

  为深化“放管服”改革,进一步规范全省快递业务经营许可工作,近日,江西省邮政管理局印发《关于进一步规范快递业务经营许可工作的通知》,部署开展全省快递业务经营许可申请、许可证延续换领、许可证注销等工作。

  《通知》指出,全省快递业务经营许可证到期的企业法人较多,时间比较集中,届时换证工作量较大。各地邮政管理部门要提前谋划、及早部署,及时提醒快递企业按规定时间登录快递业务经营许可信息系统提交延续换证申请。

  《通知》要求,各市邮政管理部门一要对已过期的快递业务经营许可证依法开展注销程序;二要有序开展即将到期的快递业务经营许可证延续换证工作;三要指导快递企业按照《快递业务经营许可管理办法》要求,履行换证主体责任,及时申报并提交真实材料,确保经营快递业务的行为合法、有效;四要加强市场监督执法,依法严肃查处无证经营行为。

  江西局表示,将按照规范化、动态化、实时化原则,加强快递业务经营许可规范化标准化建设,不断夯实快递业务经营许可管理基础,为全面实施电子证照做好铺垫。