首页>新闻>国家局和省局信息

  为全面落实国家出台的保障疫情防控和和企业复工复产各项政策措施以及支持交通运输、快递等物流业纾解困难加快发展的措施,日前,福建省政府办公厅出台《关于应对新冠病毒肺炎疫情支持交通运输现代服务业发展若干措施的通知》,从税费减免、绿色配送、跨境物流等方面给予支持。

  《通知》强调,要落实国家对交通运输、快递等物流业的阶段性减税降费政策;要支持建设快递电商产业园区,对投资规模20亿元以上且于2020年9月30日前完成首期土地招拍挂的快递电商产业园项目,在用地指标上、土地用途转变、审批登记等方面予以优先办理;加快发展城市绿色配送,鼓励有条件的设区市开展城市绿色配送“五统一”试点,安排8000万元对成效好、示范效应强的设区市给予正向激励;支持交通运输现代服务业企业申请国际快递经营资质,开展跨境和对台海运快件试点业务,形成稳定、可预期的国际物流新通道。

  福建省邮政管理局表示,将继续坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手抓、两手都要硬,推动各项利好政策落地生效;继续发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,为统筹推进疫情防控和更好服务经济社会发展大局贡献行业力量。