首页>新闻>国家局和省局信息

  为加快推进非公快递企业党组织建设,近日,湖南省邮政管理局党组深入基层、抓点促面,辐射引领、整体推进,落实落细党组班子成员党建工作联系点制度,着力提升基层党建工作水平。

  一是突出示范引领,领导带头联点。班子成员每人至少联系1个机关支部、1个市州局党支部、1个快递企业党支部,指导推动1个快递企业新建党组织。通过随时下沉、蹲点调研、讲专题党课、参与组织生活会等方式,确保联系点工作领导到位、责任到位、落实到位。

  二是精准靶向发力,明确重点任务。班子成员围绕党建重点工作,对照“五化”党支部建设目标,以问题为导向,从大局出发,小处入手,紧贴实际,有针对性地指导和加强联系点党支部党建各项工作,提出合理化意见建议,积极帮助联系点理思路、找差距、解决实际问题和困难,做到党建工作与业务工作同步推进、融合发展。

  三是强调学用结合,提升工作实效。班子成员结合党史教育学习积极发挥自身优势,认真、及时、准确地做好党的路线、方针、政策以及上级党组织重大决策的宣传教育,引导联系点党员干部把为民、为基层办实事作为根本出发点,重点抓好为民办实事、办好事,尤其是做好热点、难点问题的解决处理,以工作成效检验学习效果。

  下一步,湖南局党组将通过推进党的组织全覆盖、党的活动全覆盖、群团组织活动全覆盖、宣传沟通全覆盖等内容,加快行业非公党建工作,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把全省行业党员干部组织起来、动员起来,积极投身到全省邮政业高质量发展中来。