首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,安徽省邮政管理局召开2021年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议。会议学习传达了全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议和省纪委十届六次全会精神,总结回顾2020年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。

  会议明确,2021年全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推动高质量发展为主题,忠实履行党章赋予的职责,坚定不移全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为提质增效推动邮政普遍服务均衡发展,加速构建“一轴一带多点”全省邮政业发展新格局提供坚强保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会议强调,实施“十四五”规划开局之年,也是加快建设现代化邮政强国的关键之年,要重点抓好六方面工作:一是突出抓好政治监督,坚决做到“两个维护”;二是压实全面从严治党政治责任,切实做到知责守责负责尽责;三是深化党的纪律建设,强化对权力运行的制约和监督;四是强化监督执纪问责,一体推进“三不”体制机制建设;五是毫不松懈纠治“四风”,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;六是从严从实加强自身建设,打造高素质专业化机关纪检干部队伍。