首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提升行政执法水平,近日,青海省邮政管理局举办行政执法能力提升培训班,着力推动执法人员依法履职,真正做到严格规范公正文明执法。

  培训班结合邮政行政处罚案卷评议工作,以真实案例为切入点,采用案例教学的形式对全省邮政行政处罚案卷进行了评析,针对邮政行政执法立案、调查取证、执法文书制作、执行和结案、案卷整理归档等环节存在的常见问题进行了详细讲解,指出了注意事项,提出了参考模板。同时,坚持问题导向,对执法过程中的疑难问题开展交流互动,分享经验,交换意见,深入探讨,集思广益,共同提高执法技巧和能力。

  参培人员纷纷表示,本次培训契合执法实际,案例分析生动鲜活,内容接地气、冒热气,针对性、实用性都很强,听得进、记得住,对今后执法办案具有重要的指导意义,将牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的法治观念,强化行政执法监督,严谨细致做好邮政行政执法工作,引导寄递企业依法诚信经营,持续规范全省邮政普遍服务和邮政市场经营秩序,切实保护广大消费者合法权益。